Pular para o conteúdo principal

Pasteizinhos de Maçã

(Ciclo Amassar)

Massa

1 copo de água com 2 ovos (240ml)
1⁄2 copo de leite condensado
1 colher de sopa de pinga (cachaça)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 colheres de chá de sal
4 copos de farinha de trigo

Recheio

1 copo de leite condensado
1 copo de passas sem semente
2 maçãs grandes raladas
1 colher de sopa de manteiga

Leve ao fogo o leite condensado, as passas e a manteiga, mexendo
sempre até obter um creme consistente, após junte as maçãs
raladas, misture bem e deixe esfriar.
Quando a massa estiver pronta, retire-a de dentro da fôrma de assar e abra a
massa com um rolo até ficar na espessura desejada (aproximadamente 1mm).
Corte a massa em rodelas com a borda de uma xícara ou cortador especial,
recheie os pastéis e una as bordas com o auxílio de um garfo.
Coloque os pastéis em uma assadeira untada, pincele com gema de ovo e
polvilhe-os com canela e açúcar.Asse em forno com temperatura média
por aproximadamente 30 minutos, até ficarem dourados.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...