Massa
1 copo de água com 2 ovos (240ml)
1⁄2 copo de leite condensado
1 colher de sopa de pinga (cachaça)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 colheres de chá de sal
4 copos de farinha de trigo
Recheio
1⁄2 copo de água
1 copo de leite condensado
1 copo de grão-de-bico cozidos
1 copo de amêndoas s/pele torradas e picadas
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
Bata no liquidificador o leite condensado, o grão-de-bico sem casca, as gemas
e a farinha de trigo. Leve ao fogo brando o açúcar e a água, cozinhe até obter
uma calda rala. Junte a mistura do liquidificador, acrescente a manteiga, a
baunilha e as amêndoas mexendo sempre até aparecer o fundo da panela,
retire do fogo e deixe esfriar.
Quando a massa estiver pronta, retire-a de dentro da fôrma de assar e abra a
massa com um rolo até ficar na espessura desejada (aproximadamente 1mm).
Corte a massa em rodelas com a borda de uma xícara ou cortador especial,
recheie os pastéis e una as bordas com o auxílio de um garfo. Frite em óleo quente
Comentários