- 3 ovos
- 2 colheres de essência de baunilha
- 2 colheres de essência de panetone
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de fermento seco biológico
- ½ xícara de frutas cristalizadas ou ½ xícara de uvas passas
(passar em 1 colher de sopa de farinha de trigo e reservar)
COMO FAZER :
Bater os ovos e misturar com 3 colheres de sopa de óleo, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 2 colheres de sopa de essência de panetone e ½ xícara de leite integral, chegando assim na medida solicitada pela maquina de liquido ou seja, 1 ¼ xícara.
Colocar na forma da máquina a mistura, a manteiga, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o leite em pó, e pôr último o fermento.
Encaixe a forma com os ingredientes na máquina e programe o menu no n.º 4 Sweet, aperte o start e deixe-a funcionar. Quando ouvir o primeiro bip , coloque as frutas que se encontram reservadas, sobre a massa, e deixe que a máquina irá fazer a mistura.
50 g (1/2) batata doce pequena cozida e amassada (bem molinha) 2 ovos 2 col sopa de óleo ou azeite 1 col chá de vinagre de maçã 1/2 xíc de leite de sua preferência 1 xíc de farinha de arroz 1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho 1/4 xíc de polvilho doce 1/4 xíc de farinha de amêndoas 1 col sopa de açúcar ou mel (opcional) 1 col café de sal 1 col café de CMC ou de goma xantana 1 col sobremesa de fermento para bolo Misture os secos, com exceção do fermento de bolo. Numa batedeira, comece batendo os líquidos (menos o leite) com a batata amassada até obter um creme clarinho. Adicione os secos e intercalando com o leite. Bata só até a massa ficar lisa e homogênea como a de bolo, se precisar coloque um pouquinho mais de leite (um fiozinho), por fim adicione o fermento de bolo. Forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 40 minutos.
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