sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Foccacia

(Ciclo Massa)

1 copo de água
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 ½ colher de chá de alecrim
3 copos de farinha de trigo especial
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Cobertura

1 ½ colher de sopa de azeite de oliva
½ copo de tomates secos
½ copo de queijo parmesão ralado
Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar.
Quando a massa estiver pronta, retirar da forma de assar e colocar em uma assadeira untada, cobrindo com um pano e deixando descansar por trinta minutos.
Com um cabo de uma colher, afundar a massa a cada 2 cm. Pincelar o azeite de oliva e colocar os tomates secos e o queijo parmesão.
Aquecer em forno convencional (200oC) por 15 a 20 minutos, até a borda da massa dourar. Deixar esfriar e cortar em pedaços antes de servir.

Nenhum comentário: