quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Focaccia

(Ciclo Amassar)

Massa

1 copo de água (240ml)
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 1⁄2 colheres de chá de alecrim
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Cobertura

1 1⁄2 colheres de sopa de azeite de oliva
1⁄2 copo de tomates secos (120ml)
1⁄2 copo de queijo parmesão ralado (120ml)

Quando a massa estiver pronta, retire a massa da fôrma de assar. Coloque a
massa em uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por trinta minutos.
Com o cabo de uma colher de madeira vá afundando a massa a cada 2 cm.
Pincele o azeite de oliva na massa, coloque os tomates e o queijo parmesão.
Aqueça o forno convencional (200ºC). Asse de 15 a 20 minutos, até a borda da
massa dourar. Deixe esfriar e corte em pedaços antes de servir

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