quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Empadão de Guisado

(Ciclo Amassar)

Massa

1 copo de leite gelado (240 ml)
1⁄3 copo de azeite
1 colher de chá de sal
2 copos de farinha de trigo especial
1 copo de maizena
1 colher de sopa de fermento Royal

Recheio

1⁄2 Kg de guisado
2 colheres sopa de margarina ou
manteiga
1 cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de carne
tempero verde a gosto
Refogue a cebola, juntamente
com a margarina e o caldo de
carne, em seguida adicione os
tomates e o guisado. Deixe ferver
por aproximadamente 30 minutos
fazendo com que torne-se um
molho consistente, adicione os
temperos e reserve.
Quando o ciclo terminar, retire a massa da fôrma, espalhe-a em uma superfície
polvilhada com farinha de trigo e a divida em duas partes. Coloque uma delas
em um refratário fazendo com que cubra todo o fundo, em seguida, coloque o
recheio reservado e cubra com a outra parte da massa. Por último pincele o
empadão com uma gema de ovo para fi car dourado.
Leve o refratário ao forno em temperatura média por aproximadamente 40Min

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