Pular para o conteúdo principal

Cuca de Ameixa

(Ciclo Integral, Cor Clara)
(900g)

1 1⁄3 copos de leite morno com 4 ovos (320ml)
2 colheres de sopa de manteiga
1 1⁄2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1⁄2 copo de açúcar (120ml)
1⁄2 copo de ameixa seca cortada em pedacinhos (120ml – esperar o bip)
4 copos de farinha de trigo especial(960ml)
3 colheres de chá de fermento

Farofa

1⁄2 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1⁄2 colher de chá de canela.

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture-os com os dedos
até obter a consistência de farofa.Quando faltar 20 minutos para
terminar o ciclo, umideça a superfície da cuca com leite e espalhe a farofa
como cobertura.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...