sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Cuca

(Ciclo Pão Doce)

Para pães de 900 gramas
1 1/3 copo de água com 2 ovos (320 ml)
(colocar os ovos dentro do copo e completar com água)
2 colheres de sopa de nata ou margarina
1 ½ colher de chá de sal
½ colher de chá de noz moscada
½ copo de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó
4 copos de farinha de trigo especial (960 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Farofa para Cobertura (opcional)
1 ovo para pincelar
1 colher de sopa de manteiga
1 ½ colher de sopa de açúcar
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo especial

Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar.
Para preparar a cobertura, misturar e amassar com as mãos a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo até adquirir uma consistência de farofa. Quando o display marcar 1:00, pincelar o ovo sobre a massa crescida e colocar cuidadosamente a farofa sobre a massa pincelada. Fechar a tampa da Máquina de Pão que continuará o processo de preparo do pão.

Nenhum comentário: