Pular para o conteúdo principal

Pão de farinha de arroz com amido de milho

ciclo 7 – longo – cor da casca: média ou escura
Ingredientes:
1 ½ copo de leite ou água com 3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de açucar
1 ½ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo ou margarina
3 ovos
3 copos de farinha de arroz
1 copo de amido de milho ( maizena )
2 colheres de sopa de fermento biológico seco.
Modo de preparo:
Retire a forma da máquina de pão, coloque todos os ingredientes na ordem da receita.
Recoloque a forma na máquina, feche a tampa, programe o ciclo indicado e a cor desejada.
Dica:
Se desejar coloque 1 colher de sopa de: orégano - ervas finas – cebola, alho e salsinha - á gosto

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de batata doce Sem gluten

50 g (1/2) batata doce pequena cozida e amassada (bem molinha)  2 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã  1/2 xíc de leite de sua preferência 1 xíc de farinha de arroz  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/4 xíc de polvilho doce  1/4 xíc de farinha de amêndoas 1 col sopa de açúcar ou mel (opcional)  1 col café de sal 1 col café de CMC ou de goma xantana  1 col sobremesa de fermento para bolo Misture os secos, com exceção do fermento de bolo. Numa batedeira, comece batendo os líquidos (menos o leite) com a batata amassada até obter um creme clarinho. Adicione os secos e intercalando com o leite. Bata só até a massa ficar lisa e homogênea como a de bolo, se precisar coloque um pouquinho mais de leite (um fiozinho), por fim adicione o fermento de bolo. Forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 40 minutos.

Pão saudável

1⁄4 xícara de água 1 ovo, ligeiramente batido 1 ½ xícara de iogurte desnatado 2 colheres de sopa de óleo vegetal 3 colheres de sopa de açúcar mascavo 1 1⁄2 colheres de chá de sal ou 1 1⁄2 colheres de chá de substituto do sal 1⁄4 xícara de aveia em flocos  1⁄4 xícara de farelo de trigo 1 xícara de farinha de trigo 1 1 ½ xícaras de farinha de trigo integral 2 1⁄4 colheres de chá de fermento seco ativo INSTRUÇÕES Coloque os ingredientes na máquina de pão na ordem indicada e asse de acordo com as instruções do fabricante. Usar a configuração rápida de trigo integral economizará tempo. Verifique se a massa formou uma bola após a máquina ter misturado. Você pode ter que adicionar água ou farinha um pouco de cada vez para obter a consistência correta.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e pegajosa. Leve em formas de cupcakes, untada com óleo. Deixe descansa